当前在线人数17378
首页 - 分类讨论区 - 电脑网络 - 窗口里的风景版 - 同主题阅读文章

此篇文章共收到打赏
0

  • 10
  • 20
  • 50
  • 100
您目前伪币余额:0
未名交友
[更多]
[更多]
如何在.Net下调用C++的api
[版面:窗口里的风景][首篇作者:seaor] , 2014年09月10日23:45:20 ,507次阅读,5次回复
来APP回复,赚取更多伪币 关注本站公众号:
[分页:1 ]
seaor
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 1 ]

发信人: seaor (seaor), 信区: DotNet
标  题: 如何在.Net下调用C++的api
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Sep 10 23:45:20 2014, 美东)

要用一个third party api,
下载下来是一个文件夹里面有.h/.lib和.dll 文件,这应该是一个c++的api吧。

没找到其他的版本,这种情况下能用在winform的程序里吗?如果可以,能给个链接或
者给几个关键词吗?

谢谢
--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 73.]

 
a9
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 2 ]

发信人: a9 (嗯), 信区: DotNet
标  题: Re: 如何在.Net下调用C++的api
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Sep 11 10:04:34 2014, 美东)

http://lmgtfy.com/?q=c%23+call+dll

【 在 seaor (seaor) 的大作中提到: 】
: 标  题: 如何在.Net下调用C++的api
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Sep 10 23:45:20 2014, 美东)
:
: 要用一个third party api,
: 下载下来是一个文件夹里面有.h/.lib和.dll 文件,这应该是一个c++的api吧。
:
: 没找到其他的版本,这种情况下能用在winform的程序里吗?如果可以,能给个链接或
: 者给几个关键词吗?
:
: 谢谢
: --
: ※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 73.]



--

※ 来源:·BBS 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 71.]

 
seaor
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 3 ]

发信人: seaor (seaor), 信区: DotNet
标  题: Re: 如何在.Net下调用C++的api
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Sep 12 10:56:07 2014, 美东)

非常感谢
我找到的大部分例子都是直接pinvoke开始调用function了。
在这之前是先把.h/.lib//.dll这几个文件如何关联到我的project里呢?我知道.net的
dll直接加成reference就可以。
有没有办法handle c++那边的event

第一次做c#调用c++api,完全没有方向,请大侠指点一下,谢谢


【 在 a9 (嗯) 的大作中提到: 】
: http://lmgtfy.com/?q=c%23+call+dll

--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 66.]

 
a9
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 4 ]

发信人: a9 (嗯), 信区: DotNet
标  题: Re: 如何在.Net下调用C++的api
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Sep 14 17:37:27 2014, 美东)

不用

【 在 seaor (seaor) 的大作中提到: 】
: 标  题: Re: 如何在.Net下调用C++的api
: 发信站: BBS 未名空间站 (Fri Sep 12 10:56:07 2014, 美东)
:
: 非常感谢
: 我找到的大部分例子都是直接pinvoke开始调用function了。
: 在这之前是先把.h/.lib//.dll这几个文件如何关联到我的project里呢?我知道.net的
: dll直接加成reference就可以。
: 有没有办法handle c++那边的event
:
: 第一次做c#调用c++api,完全没有方向,请大侠指点一下,谢谢
:
:
: 【 在 a9 (嗯) 的大作中提到: 】
: : http://lmgtfy.com/?q=c%23+call+dll
:
: --
: ※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 66.]



--

※ 来源:·BBS 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 71.]

 
seaor
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 5 ]

发信人: seaor (seaor), 信区: DotNet
标  题: Re: 如何在.Net下调用C++的api
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Sep 14 22:22:09 2014, 美东)

大侠,我拿到的api就是一个叫做Win32的文件夹里房里两个文件api.lib和api.dll,这
个.lib文件有用吗?我应该如何处理?

我试着把api.dll加入我的c# project的reference,加不进去,如下错误
Please make sure that the file is accessible, and that it is a valid
assembly or COM component.
是这个dll文件.Net project不能用吗?谢谢

【 在 a9 (嗯) 的大作中提到: 】
: 不用



--
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 73.]

 
voidmain
进入未名形象秀
我的博客
[回复] [回信给作者] [本篇全文] [本讨论区] [修改] [删除] [转寄] [转贴] [收藏] [举报] [ 6 ]

发信人: voidmain (){suibian();fadai();fadingaway();}:-), 信区: DotNet
标  题: Re: 如何在.Net下调用C++的api
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Sep 15 00:50:41 2014, 美东)

http://stackoverflow.com/questions/9185228/can-i-use-pinvoke-to-call-method-from-my-own-dll


【 在 seaor (seaor) 的大作中提到: 】
: 大侠,我拿到的api就是一个叫做Win32的文件夹里房里两个文件api.lib和api.dll,这
: 个.lib文件有用吗?我应该如何处理?
: 我试着把api.dll加入我的c# project的reference,加不进去,如下错误
: Please make sure that the file is accessible, and that it is a valid
: assembly or COM component.
: 是这个dll文件.Net project不能用吗?谢谢



--

※ 来源:·BBS 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 24.]

[分页:1 ]
[快速返回] [ 进入窗口里的风景讨论区] [返回顶部]
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996