当前在线人数16563
首页 - 分类讨论区 - 电脑网络 - 窗口里的风景版 -阅读文章
未名交友
[更多]
[更多]
文章阅读:Re: 不知阿里巴巴是如何实现静态分页的 (转载)
[同主题阅读] [版面: 窗口里的风景] [作者:q101] , 2007年05月16日12:42:52
q101
进入未名形象秀
我的博客
[上篇] [下篇] [同主题上篇] [同主题下篇]

发信人: q101 (^(?:[DX]?HT|X|YA)ML$), 信区: DotNet
标  题: Re:  不知阿里巴巴是如何实现静态分页的 (转载)
发信站: BBS 未名空间站 (Wed May 16 12:44:16 2007), 站内

不知道不同的Programming language是如何处理这个的?
我现在用的Perl里面有相应的Cache modules(FileCache
or MemoryCache),你可以cache某个网页,也可以只Cache
任意信息,例如某个复杂的计算模块,并制定过期时间和
Cache ID,例如:

if (not defined $m->cache->get($ip)) {
    $dbh->insert_record(....);
    $m->cache->set($ip, 'exist', '30 min');
}

我用这个语法结构cache一个访问ip,其生存期是30分钟。

之后30分钟之内的重复点击不不会被记录到我的数据库中。

用下面的语法结构我可以简单地把当前页面 cache 3天
return if $m->cache_self(expire_in => '3 days');

所有被Cache的内容都被存在Server硬盘上的一个相应地方,
该目录可以在Apache设置文件里做相应设置。

管理Cache在Perl里面应该说比较容易:-)

【 在 les (Walk the walk, talk the talk) 的大作中提到: 】
: 直接把response输出到磁盘就行了。
: 关键是如何管理cache;什么时机生成cache.



--

※ 来源:·BBS 未名空间站 海外: mitbbs.com 中国: mitbbs.cn·[FROM: 129.49.]

[上篇] [下篇] [同主题上篇] [同主题下篇]
[转寄] [转贴] [回信给作者] [修改文章] [删除文章] [同主题阅读] [从此处展开] [返回版面] [快速返回] [收藏] [举报]
 
回复文章
标题:
内 容:

未名交友
将您的链接放在这儿

友情链接


 

Site Map - Contact Us - Terms and Conditions - Privacy Policy

版权所有,未名空间(mitbbs.com),since 1996